2008年09月27日

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旬遊

ShunYu22.jpg

今日、「旬遊」の22号が届いた。

季刊であるが毎号楽しみにしている。

今回の特集はちょっと変わっていて『耕す料理人』となっている。

自分で野菜を育てている和洋のオーナーシェフ11人を紹介しているが、4ページフルに使って紹介している最初の料理人は私の本籍地である佐賀県唐津の豆腐料理かわしまの川島義政さんである。

ちなみに、二人目以降は広島市中区の獨楽、同西区のル ジャルダン グルマン、同中区のまめ福、同じく中区のディッシュ サカイマチ、同安佐北区のわだち草、広島県山県郡のデュード、同じく山県郡の天意の里ハーブガーデン、広島県庄原市の角屋旅館、同じく庄原市のりんご畑、岡山県玉野市の旬茶coconeである。

毎号、殆ど広島県内、あるいは県境を越した岩国、倉敷の範囲内であったのに今回は唐津まで取材に行っているようである。

第2特集として『街中のギャラリー』が十数軒取りあげていた。

それに連載はワイン入門、旬遊取りよせ帖、技を極めた巧たち、瀬戸内・四国の旅 その他である。


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